Женщине

Татьяна Алисова
Имя тебе любовь, о женщина!
Других я не знаю.
Возвышать так умеешь, вечная,
Дни предвосхищая!
Воскрешать, и беречь от всех бед,
Багульник весенний.
Даруя радость надежд и побед
В ладони вселенной.
Жизнь продолжая, рождая твою
В ароматах безбрежных
Растворяясь в руках... Оды пою
О тебе, мятежной!
О тебе!  Из-под косынки коса,
Завиток упрямый
Убегает! Тропинкой, босая...
Совладаешь! Мама...
Имя тебе любовь! Неслышно
Творишь, блаженная.
Гордость и стать твою вижу,
Благословенная!