русалочка

Андрей Якунин
                Русалочка
                Слова Андрея Якунина
                Музыка Вячеслава Щербакова
       
                Нептун с русалками резвился,
                В лагуне голубой,
                А юношу в одну влюбился
                И потерял покой.
                И приходил он к сине морю,
                И встречу с нею ждал,
                Свою мечту волнам он вторил,
                И счастья миг настал.
        Припев:
                Ах, русалка, русалка, русалка,
                Что наделала ты с сердцем молодым,
                Ведь не зря предсказала гадалка,
                Что русалкой он будет любим
          
                Струилась чистым водопадом,
                Их первая любовь,
                Как звезды их пылали взгляды,
                И встречу ждал он вновь.
                Он ей дарил цветы земные,
                И песни посвящал,
                И пары не было счастливей,
                Лишь месяц тайну знал.
        Припев   
               
                Но как- то раз Нептун могучий
                В лагуне побывал.
                Застав влюбленных выше тучи,
                Он волны вмиг поднял.
                И в гневе он хотел влюбленных
                На век разъединить,
                И разорвать волною черной невидимую нить.
      
           Припев

                Но амулет Русалки нежной
                Влюбленных смог спасти,
                Но только в море ей, как прежде
                Уж больше не войти.
                Русалка девушкою стала,
                Ее он ввел в свой дом,
                И долго свадьба долго не смолкала
                Над тихим островком