Не спорь со мною

Александр Позгорев
Не спорь со мною

Не спорь со мною спорщик шустрый,
Не говори своих острот.
Мне равно лень и равно грустное
И ни к чему наш спор ведет.
Но ты стараешься победой
Час красноречия завершить.
А мне так скучно думать в среду.
И невозможно победить.
Обед, немного погуляю.
И буду думать и пойму,
Зачем я спорить не желаю
Но все же спорю, почему.
Ленивой, хочется беседы.
А то, что ты мне рассказал.
Я это все уж прежде знал.
И где-то в книжке прочитал,
Прошу, со мной не спорьте в среду!
08.03.2020