Запомни слова

Николай Гуричев
Свеча на окне догорала.
Метель завывала в тиши.
Лукаво мне что — то сказало,
Не смей стоять на пути!

Разверзнуться реки широко,
Весеннею, талой водой,
Вздыбится лёд от, натуга,
Бескрайнею, чистой душой!

Иди по земле за мечтою,
Она у тебя впереди!
Метели боятся отвагу,
Запомни слова, и иди.