А ветра торопятся

Геннадий Ельцов
А ветра торопятся.
Мечутся,спешат.
Непогода портится.
Тучки мельтешат.
  Я прошу,не мучайтесь!
  Есть ли польза в том?
  Возле ног не путайтесь.
  А весне:Салом!
Мчат деньки весенние.
Весело трубят.
В гости к людям просятся.
Каждый час в них свят.
  Отдохните,милые!
  Наберитесь сил!
  А дела постылые,
  Я бы вам простил.
Но ветра не слушают.
Вертятся,спешат.
В буре ждут отдушину.
В ярости дрожат.
  Гонят вихри буйные,
  Лепестки цветов.
  Рвут их,некультурные.
  Мучают без слов.
Нету только радости,
В тех,и все,делах.
Сила та от слабости.
В ней один лишь страх.
  Мчит пора весенняя.
  С ветром и дождем.
  Мало в том веселия.
  Но мы подождем.