Осеннее дорожное

Светлана Клинушкина-Кутепова
(Из цикла "Любила поезда")

Вечерний свет туманной дымкой
упал на первый робкий снег...
Айфон не считывает симку --
и тупо пишет: "Места нет".
А я звоню -- назло дороге,
назло полям, укравшим связь!..
Я доверяла слишком многим.
Снег заплясал, на свет дивясь --
и сумасбродный этот танец
по миру ветром разнесло!..
В момент!..
И превратилось в глянец
вагона тёмное стекло...
А я звоню!..
Тому, кто, может,
один остался на земле...
Но "места нет"!
Есть лик твой, Боже,
на тёмном глянцевом стекле...

Москва-Фео, 2019-2020гг