мартовское

Хэдва Шели
"всё пройдёт!...." - запечалилось время,
"всё утихнет...." - шепнули дожди...
в опечатанной памяти двери
проскрипели: "пустое.... не жди..."

и не помнится, и не снится,
и не ждёт, словно тень, за углом...
желтопузая шустрая птица,
пролетая, махнула крылом!

скоро солнце расправит ресницы,
рассыпая повсюду лучи!
свежий ветер в окно постучится,
и в мечты, как девчонку, умчит!..