Не ждала и не жду...

Ирена Буланова
Не ждала и не жду королей или принцев;
И коней их не нужно... хоть имею гараж.   
Если вдруг мне взгрустнётся... - махну лучше в Ниццу,
Или дома устрою грандиозный кураж!

А, возможно, достану метлу и перчатки,
Шлем, кроссовки, «косуху», от солнца очки,
Навигатор чудес, воду и шоколадку —
Хоть сейчас, куда хочешь, лети и чуди!..

Так, как я захочу... — никаких этикетов!
Мне корона к лицу, только хлопотно с ней:
Ведь я взвою с тоски в золотой этой клетке…
И поэтому — ну их... принцев и королей!

Я была и останусь свободною птицей,
И свою жизнь, навряд ли, смогу поменять...
Захочу — и махну... хоть в Ульяновск, хоть в Ниццу,
В Питер или Казань — а чего мне терять?!

Не ждала и не жду, и не буду, поверьте:
Мне и так хорошо, и не скучно самой...
И пускай короли зря не рвут себе сердце,
А уж принцы — тем паче: им никак не со мной!