Getrennte Wege.. Диптих

Валентина Траутвайн-Сердюк
1.
Импульс от Вероники Фабиан :

http://www.stihi.ru/2020/03/07/1730

Fuer das tueckische Fatumsraetsel
Kann ich jetzt keine Loesung geben.
Und es fiebert bisher meinem Herzen,
Du fehlst mir stets in meinem Leben!

Es wird unser Roman bis zum Ende,
Meine ich, noch nicht voll geschrieben.
Wer hat unseren Weg so veraendert
Und uns auseinander getrieben?

Unsynchron gehen wir unsre Wege...
Machen wir etwas nicht so richtig?!
Lieber Gott, bitte, schaffe die Stege
Zum Vereinen getrennter Liebe!

Ohne dich geht's mir sonst weiter schief,
So dass ich mein ganz Leben verschlief. .

*******************************
2.

Импульс от Анны Петровой 21

http://www.stihi.ru/2019/12/03/7270

Als zwei Haelfte voneinander,
Die das Schicksal getrennt hatte,
Sind wir  durch die Zeit gewandelt
In der dunklen, fernen Weite.
Viel erlebt und viel verstanden,
Zur Erfahrung Fehler sammelnd,
Alles trotzdem ueberstanden
Sind wir endlich neu zusammen.
Zur Musik fuer's Glueck des Lebens
Haben Toene wir erfunden.
Und von unsren beiden Herzen
Werden sie  noch lang'
 gesungen.

**********************************

1. Перевод Вероники Фабиан :

Как открыть судьбы моей дверцу?
Я ответ получить желаю.
До сих пор лихорадит сердце:
Мы не вместе, и я страдаю.

Наш роман до конца с тобою,
Он еще не написан, знаю.
Кто играет нашей судьбою?
Мы в разлуке. Не понимаю.

Не синхронной идем мы дорогой.
Что-то делаем в жизни мы мимо?
Пусть мосты создадутся нам Богом,
Чтоб сердца стали биться едино.

Жизнь иначе пойдет вкривь и  вкось,
Так, как будто в ней всё сорвалось.

*************************************

1. Перевод Дмитрия Дробова


Судьба нас часто предает.
Не подобрать мне объяснений.
И это до сих пор живет
В глубинах сердца без стеснений:
Вы без меня всегда в тоске.
Роман не состоялся в жизни.
Мы словно замки на песке.
Нас обдувает частым бризом.
Как будто рок неумолимый
Развел нелепо в жизни нас.
Я Вами до сих пор хранимый,
Мой образ в сердце не угас.
Идем не вместе через годы.
Мы что-то делаем не так.
Мосты не строим через воды.
Боимся сделать первый шаг.
Мы много лет вдвоем проспали,
Не долюбили, не смогли.
Мы слишком гордые в начале.

***********************

2.
Ты и я
Анна Петрова22

 ТЫ и я - две половинки,
Разлученные на время.
Чтобы опыт накопить,
Мы несли все это бремя.
Но пришел желанный час,
Мы сейчас с тобою вместе.
Пусть звучит любви наш вальс,
Чувства наши длятся вечно.
Есть у нас еще запас
Сил душевных, веры, страсти,
И не разлучить уж нас.
Ведь все это в нашей власти.