Помощь с неба

Юрий Павлушко
Смотрел с надеждой в небо,
как хорошо наедине мечтать.
Где не возьмись явилась Лена
и за нос резко хвать!

Ты о чём мечтаешь парень?-
деньги с неба не придут.
Где зарплата? - я в ударе,
платежи за коммуналку ждут!

Неужели ты мерзавец
всю зарплату просадил.
А теперь свой толстый палец
поднял к небу, милостыню просил?

Не просил я ничего,
рявкнул жене виновато.
Кризис в стране и оттого,
не начислили мою зарплату.

С неба звёздочка упала,
сразу загадал желание.
Да, ещё цыганка нагадала:
дом казённый и страдания!!!