Народная тропа

Дмитрий Грудинкин
Не поддается логики этот феномен,
За свои 34 я не обрел такой же дзен,
Нет объяснения, искать не пытайся,
Просто послушай и понять постарайся

Я не говорю о переходе полей,
О больших и длинных тропах,
Я говорю про тех людей,
Что срезают путь хоть через окопы

Угол газона на квадратный метр,
На парковке кусок земли,
Через клумбы готовы срезать,
10 секунд экономят они

Вытоптать тропы словно бараны,
Идти по грязи и марая ботинки,
Я не пойду даже в стельку пьяный,
После лютой бухой вечеринки

Мне не понять вас, но я пытался,
А оказалось мы с разных планет,
Каждый раз я так удивлялся,
Когда встречался такой человек

Но разобравшись, я смирился,
Что не понять мне весь это бред,
Если срезаешь через газоны,
То тебе инопланетянин привет