Кораблик Жизнь

Агафонов Коля
По морю бурному плывёт
Корабль с названьем "Жизнь".
И в штиль, и в волн круговорот
Кричу ему: - Держись!
Держись кораблик на плаву,
Смотри не утони!
Пока плывёшь ты - я живу,
Считая дни свои.

Пусть не всегда тебе везло:
То вниз летел, то ввысь,
Но бедам всем своим назло,
Подольше продержись.
Когда-нибудь тот день придёт,
Что ты пойдёшь ко дну,
Другой кораблик поплывёт
По курсу твоему...