Пронька

Эрик Латгал
Да, если б Пронечка не знал
Про курс бумаги и кресты,
То разве б он четвертовал
К себе ведущие мосты...

Да, разве б он ночами спал
Привив будильники в постель,
А что запомнил от начал
Не променял бы на свирель...

Да, если б Пронька не ходил
Путём натоптанной мечты,
То б за незбывчивость не пил
Таблетки - "цифры" и "понты"...