Цфат

Исра Сафед
           ЦФАТ   
               
               
   
                Г. Цфат в горах северной Галилеи.
                800 м. над уровнем моря.               
               
Городок мой одинокий    
вверх забрался без труда,
словно «…терем тот высокий»,
но дорога есть туда.

Снегопады ходят в гости.
Реже – всякие вожди.
Тут им перемоют кости
объективные дожди.

Город сей, из неба соткан.
Ткут небесные ткачи...
Облака стучатся в окна,
словно путники в ночи.

Ливни хлещут, горожанин
всюду с зонтиком в руках -
мы – не плаваем в тумане,
мы – витаем в облаках!

В стужу греем душу водкой,
охлаждаем тело в зной...
Оттого мы посерёдке -
между небом и землёй.

Тот, кто выше – строго мерит!
День – записан, год – учтён!
Ниже – нежится Кинерет.
Выше – высится Мерон.
                2005 г. Цфат.