А почему, скажи, весна такая разная?

Сергей Редков
***
А почему, скажи, весна
                такая разная?
Шальная в детстве,
                в юности – развязная.

Творит безумства в молодых,
                не зная робости,
Смягчает в старости печаль
                цветком над пропастью.

Цветов и песен у неё,
                и грёз – несметно!
Как будто хочет убедить,
                что жизнь – бессмертна.

Лаская тёплым ветерком,
                куда-то манит.
И я твержу: «На этот раз –
                нет, не обманет!».



редакция 19.06.2020.
07.03.2020. Редков С.А.







***
А почему, скажи, весна
                такая разная?
Шальная в детстве,
                в юности – развязная.

Встречает зрелости приход
                цветущей повестью.
Смягчает старости печаль
                цветком над пропастью.

Цветов и песен у неё,
                и грёз – несметно!
Как будто хочет убедить,
                что жизнь – бессмертна.

Лаская тёплым ветерком,
                куда-то манит.
И я твержу: «На этот раз –
                нет, не обманет!».



07.03.2020. Редков С.А.