По льду

Татьяна Сорокина 3
По узкой кромке бытия,
По тропке бездорожья зыбкой,
По вехам, февралям, ошибкам -
Идти, устойчивость храня.

Путь воина...идти по льду,
Что по весне щербат и колок,
И путь твой бесконечно долог,
И шаг с мечтою не в ладу.

Коварный лед в ночи блеснет
Мечом холодным самурая,
Качнется жизнь - но, замирая,
Тебе идти вперед, вперед,

От точки А до точки Б,
А может, точки невозврата,
Идти, сверяя сны и даты,
Доверясь собственной судьбе.