Корабль видела сегодня

Татьяна Богрянцева
Корабль видела сегодня…
Он гордо мимо проплывал…
Луна, как парус… В бурном море
Он плыл отважно мимо скал…

В закатном пурпуровом небе
Блеснула первая звезда...
Вдали, покоясь в сладкой неге,
Стоят у берега суда…

А он плывет, с волнами споря,
И к цели движется своей…
Не страшен шторм ему на море -
Им правит лучший из людей.

Он - самый мудрый в мире Кормчий…
Он - самый лучший Капитан…
А впрочем, Он и лучший Зодчий
В одной из лучших в мире стран.

И та страна, куда ведет Он,
Звездой сияет нам вдали…
Его любовь, Его забота
Уж многих в небо привели.