Чернявые резиновые поручни...

Александр Паранук
Чернявые резиновые поручни,
Что зА руку утягивают вниз.
Поосторожней быть безоговорочно
Потребует у двери машинист.

Кулак чугунный правоохранителей
Хватает алкаша за воротник.
Да только вы его угомоните ли,
Закрыв на полчаса в стальной тайник?

НапоенЫ железной толстой силою
Бегущие в потёмках поезда.
Романтикой какой-то изобилует
Пятнадцатиминутная езда.

Стихи мои пусты и одноклеточны,
Но вместится под крышей тёртых строф
Короткая единственная веточка
От Екатеринбургского метро.

16-02-2020