68. Фея. 8 Марта

Владимир Акиндинович Быкадоров
(Для настенного отрывного календаря: Восьмое Марта - имя ФЕЯ).

О доблести!- и только лишь о ней
Напоминает доблестная Фея,
Когда бы мог уверенно развеять
Сомнения,- нет имени светлей.

Мы все земные... Сроду на земле
Молиться небесам велят святые...
А Фея сквозь ненастья вековые
Проносит радость, даже и во мгле.

На женском празднике она царит
Не вшивою мимозою, не розой...
"У вас девчонка? Слава небесам!"

Сегодня от зари и до зари
Искал я откровения мороза,
Но доблесть разморозила сердца...