женский день

Сергей Краснопольский
Вот опять Женский День,
в голове моей пень,
и сейчас объясню почему -
в этой жизни мне женщиной
было быть лень,
и не мне далеко одному.
Я пол-жизни устройство
природы людской
всё пытался понять так и сяк,
и я понял, что женщина
дарит покой,
а без оного в жизни никак.
Потому я гляжу сквозь
картины ума,
зная радостный нынче ответ -
" делай всё, что душа  пожелает сама,
а иного пути вовсе нет.