Тополь с березкой, корнями сплетаясь...

Владимир Филатов 33
Тополь с березкой, корнями сплетаясь
Росли вдвоем у реки.
Нежно друг друга ветвями касаясь
Стали духовно близки.

Ветер-гуляка березу качает
К тополю клонит ее.
Тополь березку к себе прижимает,
Любимое чадо свое.

Сережки тополю березка дарит,
Пух он ей дарит в ответ.
Березка с любовью дары принимает.
Так длится уж несколько лет.

Однажды пришли мужики с топорами,
Березоньку стали рубить.
Сережки и пух затоптали ногами,
Живое пытаясь сгубить.

Тополь один несколько лет
Дальше жить продолжает.
Нашей березки давно уже нет,
Вместо нее вырастает:

То ли тополь , то ли береза,
Новое чудо взошло,
Пусть льют дожди, будут морозы.
Время дальше пошло...