Ронсар. К Елене. Сонет 58. Je sens une douceur

Сергей Дон
Нектар божественный сомкнул мои уста,
Восторг пленил мой мозг – такое состоянье,
Что нет творить ни вдохновенья, ни желанья  -
Любовь – царит, душа безоблачно-чиста…

Опять глаза!.. Душа встревожилась -  но та,
Магическая, нега шепчет заклинанья,
Кровь холодеет, растворяются желанья,
И мысли лед сковал, и голова пуста…

Так вот на что способны  взгляд твой и рука:
Любовь была так горяча и так крепка –
И взгляд Медузы тело в камень превращает…
Но сотни рук и сотни глаз хочу иметь,
Чтоб красоту мог, холодея, лицезреть,
И прикасаться к той, что взглядом убивает.
                06 марта 2020