Стих о войне безжалостной

Давид Бестужев
Раздался крик,пронзительный,умалишенный.
Вдоль обширных берегов.
Умеренно; зашагал командир,
Но до правды не дошёл
Он пустил батальон под риск
   Под пулемётный визг!
   Под взрыв гранат!
- Увы, не дождутся дети папу
 Не дождётся жена супруга своего
Скажи: «Спасибо» командиру
Тот кто пустил батальон под риск.