Пеленою прозрачной прошлое стало...

Мария Кафанова
Пеленою прозрачной прошлое стало,
Каждым звуком и запахом вводит в дрожь.
Все дороги мои давно здесь пропали,
И меня ты уже нигде не найдёшь.

Я сбиваюсь с пути, и утеряна карта,
И на небе ни звёздочки, чтобы спастись.
Только бы не упасть — не хочу, не надо!
Путь, как память младенца, чист.

И несётся за мной осознание смерти,
И конец уже близок, но я не оставлю свой путь.
Знаю, не избегу я воинственной круговерти —
До неё мне осталось каких-то десять минут.

Я бегу, позабыв об оставшихся силах,
Моё время иссякло, но всё ж я дышу ещё.
Потому что не всё, я не всё отпустила,
Хоть при жизни мне было отпущено всё.

Может, небо даст мне ещё один шанс,
Чтоб вернуть всё то, о чём я прошу?
Только небо не слышит. На этот раз
Смерти мне не найти. Я дышу.

17.12.15