Не смотри на меня, умоляю...

Владимир Филатов 33
Не смотри на меня, умоляю,
Мне так стыдно перед тобой,
Что случилось со мной , я не знаю,
Не пойму, что твориться со мной.

Снова тянет пустая дорога,
Знаю. где-то меня все же ждут.
Посижу у тебя немного
И отправлюсь я снова в путь.

Начнет ветер мне волос трепать,
Опять радость придет к дождю,
С каждым шагом смелее шагать
Неся за собой мечту.

Я покроюсь весь пылью дорожной
На рассвете буду солнце встречать,
И наверное, скоро, возможно
Смогу новую жизнь начать.

Дымом костров провоняю,
Потом, прошедших дорог.
Странников жизнь познаю,
Раньше познать не смог.

Испокон веков на Руси
Странники пешем ходили,
Буду милостыню просить
Чтоб водички попить налили.

И не надо мне лучшего счастья,
Чтоб не прожить мне зря,
Самому принять участие
В поисках монастыря...