Сага о милиции

Марина Дубикова
Я не хочу менять свою позицию,
Но почему-то грустно стало мне:
Милиция переросла в Полицию -
Живём мы все теперь в другой стране.
Как милому могла доверить тайны я -
Взамен достойный выслушать совет...
Теперь смотрю я в пол лицом с отчаяньем -
В стране давно милиции той нет.
Сменилось в новом ритме поколение,
Ушли Герои в прошлый, старый век;
Решают деньги - быт и убеждение,
И радость не разделится на всех...
На страже интересов Государственных -
Городовой пойдёт в карьерный рост:
И защитит от нищеты безнравственной
Свою страну и полицейский пост.
Да будет время властно над Законами
И озарит Министров - разных сфер:
Вернуть к нам с офицерскими погонами
Того, кто звался - милиционер!