Женский день

Надежда Стройная
Какой чудесный праздник этот женский день!
И днём он называется довольно относительно...
Ведь у мужчин, у наших, он вызовет мигрень,
Скажу, как на духу, конечно доверительно...

Ведь подготовка к празднику начнётся прежде времени,
Под нашим очень чутким, прозрачным руководством...
Вложения в него довольно долговременны,
Они ведь соответствуют различным производствам...

Мы, женщины, все разные, но любим фантазировать,
И это наша общая, одна на всех черта...
Уверены, что каждую должны из нас премировать,
Что спутницей по жизни должна быть красота...

А со времён основы, ну той, что Клара Цеткин,
Установила праздник для женщин разных стран...
Прошло уж больше века...но женщина - эстетка,
"Отшлифовала" день наш - теперь он талисман...

Мужчины молчаливо согласны с этим фактом,
И переносят стойко, ведь взялись все за"гуж"...
В связи с незримым этим, жизненным контрактом,
Никто из них не скажет, что он, дескать, не дюж...

Тем более, мы милые, нуждаемся в их помощи -
Мужчины все уверены - без них мы пропадём...
Мысль эта трудная, но факт взаимопомощи,
Я о мужском дне... Когда-нибудь к консенсусу мы наконец придём...

Ну, а пока что празднуем, с весёлым настроением,
Наш женский день, подруженьки, с размахом и огнём...
Пусть наши мечты сбудутся с течением во времени,
А мы конечно спляшем и как всегда споём...

7 марта 2020 г.