Бежит безумно, быстро время

Никола Кутс
Когда мы в снах с тобою рядом,
То... время мчится очень быстро...
Почти что... скорость взгляда,
Будто нотки клавиш пианиста!
*
И мается душа тогда - похоже!
Пришло уж время расставаться,
И, тут же, дрожь бежит по коже!
На ночь просишь вновь остаться...
*
Бежит безумно, быстро время!
Мы рядышком, его не замечаем!
Зато разлука - это жуть и бремя, -
Нам муки в сердце излучает.
*
И мается душа, пожалуй, тоже!
Пришло уж время расставаться,
И, тут же, дрожь бежит по коже!
На радость просишь ты остаться!
*
Не стал, конечно, сомневаться!
Нежно обнялись с тобой, - уснули...
Проснулся утром, надо подниматься,
Постель пуста! Я начал волноваться!
*
И мается душа - почти до дрожи!
Колотится сердечко коль признаться,
И, тут же, холодок бежит по коже!
У кого же, на ночь, смог остаться?
*
Вдруг засвистел на кухне чайник!
Тогда лишь понял: "Кажется вне дома!"
Ситуация, казалось, - чрезвычайна...
Вошла девица! Представилась: "Я, Тома!"
**************************************