Что такое свобода воли...

Ильгар Сахратов
Наше вселенное было "Запрограммировано"заранее,
                с момента мироздания,
И наше (человеческое) мышление часть этой Программы, и не более.
Изменения принимаемые нами с опозданием,
И являются нашей "свободой воли".

А на самом же деле, она не свободна,
Свобода воли - это есть иллюзия!
Пусть за все времена эволюции приобретём знания сколько угодно,
Но раскрыть все тайны той Программы нам нельзя!

Любого решения проект,
Мы принимаем сначала на уровне подсознания.
Рассматривая все "плюсы" и "минусы" - выносим вердикт
С ощущением того, что принято решение с собственным осознанием.

В заключении я должен подчеркнуть,
Своего творчества без аналогичные странности.
Дело в том, что смысл " свободы воли"вычеркнут
Во многих эпизодах современности.

И я не хочу кого-то, чем-то удивить,
Пишу то, что вижу.
А просто, хочу свободу воли оживить...
И её дыхание я уже слышу.