Восьмое марта - просто день

Игорь Фургель
Восьмое марта - просто день,
Как сотни дней - и до, и после.
И нам задумываться лень:
Весна, шафран и дама возле?!

Шафран - весна, весна и дама -
Случайность - или даже драма -
СтоИт за этим единеньем?
Или источник вдохновенья?

Весна и дама, вне сомненья,
«Начало мира» образуют:
Прекрасный символ возрожденья
Курбе приверженно рисует...