Левачат коня

Владимир Пещера
Из гниющего гроба
левачат
«коня»,

Наше дело – принять, 
то подарок
особый, –

Потому как не вправе
отцов
обвинять:

Под рубахой у нас
их тюремные
робы...

Вот и в храме гляжу, –
там всё та же
беда! –

Друг поклоны кладёт,
а на лбу жжёт
звезда.


(иллюстрация-интернет)