Шепот листвы

Николай Гуричев
Осенние листья страдали,
Безмолвной своей красотой.
Глупые люди не знали,
Что шепчет им осень собой.

Вальсом кружилась природа,
Не зыблемой гранью своей.
Она всем дарила свободу,
От тяготы прошлого дней.

Полёт над землёй скоротечен,
Не ведома людям строка.
Года переходят в минуты,
Когда у тебя седина.