Вешняя ветка

Божидай Галина
Как же раньше я жила без тебя, любимый мой?
Цвет весенний стелется по земле опять.
И в глазах моих туман, разноцветной пеленой,-
Без любви я не смогу этот мир принять.

Я жила, как вО поле, тонкая рябинушка.
Гнул меня, качал меня, ветер без конца.
Спрашивало полюшко:- чья ты будешь милушка?-
Здесь, вокруг, на сотни вёрст нет ни деревца.

Как бы мне,рябинушке, через русо полюшко,
Через речку быструю, перейти к тебе...

Кину ветку вешнюю,да на ту, сторонушку,
Ты меня за веточку, потяни к себе.