Графоман

Андроник Андреев
Бездарно писать – неприличная слабость, как и любая, по сути своей,
Просто писать – замечательный способ избегать скоротечности прожитых дней.
Бездарные рифмы, бездарные строфы, бездарно подобранные слова,
Словно завод производит наружу моя криво подстриженная голова.

Я не изводил, точно я Маяковский, тысячи тонн словесной руды,
Я просто отдал над своими руками своему сердцу правленья брозды,
И настрочил сходу эти вот строки, глотнув из бокала сухого вина,
Я сильно влюблен – в этом я не виновен, я графоман – в этом моя вина.