Журавлиная песня

Николай Побединский
Когда журавли улетают на юг,
Не верил, что песню поют,
Но я услышал её поутру,
Она нарушила мыслей уют:
Песню прощания я не люблю.

Осень в окно жёлтой листвой
Постучала: ей скучно одной.
Я не открою окна, дверей,
Выйду на улицу: клин журавлей,
Машет крылами, прощаясь со мной,
Слышен клик в небесах хоровой.

Эта мелодия мне была бы милей,
Когда возвратятся ранней весной:
В небесах я услышу клик журавлей.
Мелодию ночью, во сне, повторю:
Прилёт журавлей для меня родней,
Выйду из дома, на небеса посмотрю:
Под эту мелодию встречу весну.