Письмо к Поэзии

Радомир Константинов
Спасибо вам, сплетенный дар небес,
За волю изливать сушь в почве.
Подобно сердцу в мире — цвесть —
От слова, что питает в строчке.

За то, что каждая строфа — Весна —
Читается мне в дождь осенний,
Ведь прописная даль стиха —
Вино, струящее любви волненье.

Где в мире правит часто зной,
Для душ предстанете вы льдиной.
И миражом казаться будет мор,
А мы на палубе плывем с Мариной.

8 марта 2020.