Три таракана

Ксения Немтина
"Как можно быть такой?" Да очень просто,
Смеюсь, шучу и что же далее с того?!
Я не совсем большого роста,
"Красивая..." -твои слова. -"И с прибабахом...", Ну и что?

А в голове моей устраивают пляски
Три таракана: "Мир", "Добро" и "Зло",
Они смеются, шутят, одевают маски,
Им, на людей, ты знаешь, всё равно.

Между собой договориться не желают,
А мне же поднимают тихо "Псих",
Они там ничего совсем не понимают,
Так громко говорят, а я пишу тут стих.

Сегодня вот, поздравили... Решились.
В своем репертуаре как всегда,
"Добро" и "Зло" в очередной раз отличились,
А "Мир" их разнимал... Вот это да.

Они мне пожелали быть счастливой,
А "Зло" так скромно робко прошептал:
"Как можно быть такой красивой?!
И с прибабахом...С прибабахом... Да уж Идеал"

Три таракана... В голове моей засели,
Чудят себе,живут, песни поют.
И знаешь, мне они не надоели,
А ты что? Ты устал? Так же дверь же тут...

(08.03.2020 год)