Лестница в небо

Георгий Чеченин
Косоглазые люди смотрят мимо причала,
Я в довесок загружен очередным барахлом.
Шагаю так мерно, мне ничего не жалко,
Только слезы накатывают о вечном моем.

Как же сложно пробраться наверх из подвала,
Когда нету стратегии точной одной.
Как приходится ломать себя и этого мало,
Все равно мне приходится лезть через гной.

Сложная штука эта лестница в небо
И сорваться с неё так просто, и вниз.
Не поможет и доктор ведомый мечтой,
Так что лучше не трогать шаткий карниз.

© 6 февраля 2020