Холодная

Олег Мордик2
Кому – то,  бывает нужно влюбится
А той, что стоит у окна - нет
Кому  - то бывает скучно
А той, что стоит у окна - нет
Она мёрзлые спички держит у огня
Она приветлива неприветливым лицом
Она танцует, когда наступает зима
Её кровь холоднее снега

Здесь нет никого ближе дальних звёзд
Даже если кричать сос
Даже если это поймёшь и уйдёшь
Под  упавший каменный мост
Пусть играет блюз тот, кто услышал  джаз
И струны души случайно порвал
Она лежала в полной ванне луж
Её секрет её согревал

Она была летучей мышью
Она спала вниз головой
Её будила  Луна чёрной ладонью
Её  чувство вылизывал холодный пот
Она сворачивалась в кольца змеи
Её язык касался яда
Она спала днём, она днём не жила
Её сердце никогда не билось

И было море солёной слезой
И камни по ней плакали
Били в лицо века, да  только морщины разглаживали
И только – только пришла любовь навестить странную затворницу
Она отошла от окна
Любовь в её понимании – стать теплокровной

А она холодная, она холоднокровная
Она дочь утёса из мраморных плит всего мёртвого
Она первая и последняя, её звали Ева
Клеопатра, свастика
Прямые лучи солнца её убивали, да она восставала
Не попадайся ей на глаза влюблённый в неё, это тебя погубит
Я сам был таким, теперь обречён гнить в могиле
Нюхать цветы тлена, вспоминать о ней вечность, любимой