о судьбе

Юрий Федоров 50
Случится то,чему отведено случиться.
Мне ж остается сделать выбор свой:
Как африканская диковинная птица,
В песок зарыться головой,
Иль,как гиппопотам свирепый,
До селе в меланхолии нелепый,
Ломиться напролом,все подминая
                под собой.