От ненависти до любви и 8 марта

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ»

«Убить» хотелось эту «сволочь»
и «в морду мерзостную плюнуть»,
и «сто чертей послать во помощь»,
и «перфоратор в  .опу всунуть»! –

Предположительно, что - сверху
(а может - сбоку, может – снизу) -
«сосед-садист» ваял прореху…
…Гулял котяра по карнизу…

(И мне бы - вырваться из «клетки»
многоквартирной и постылой:
от шума, сбрендившей соседки
с собачкой, музычкой унылой)!..

…Предположительно, что - снизу
(а может - сверху, может – сбоку)…
…Я подготовила репризу. -
Да много ль в той репризе толку? -

Хотелось закричать до хрипа,
до кашля с рвотой проораться, -
найти бессовестного типа
и всласть над ним поиздеваться!..

Но вместо этого - поярче
накрасив губы, нарядилась. -
«С ума сошла» я, не иначе,
покуда на «придурка» злилась!..

…«Аккорды» стихли. Сквозь прореху
в стене – букет… в цементной пыли…
(Совместно радуясь успеху,
усердно пол в квартире мыли)…

- Какое, право, наслаждение -
«справлять вдвоём Восьмое Марта»! 
(Как эпопеи завершение –
ремонтной – «козырная карта»).

…Живём с тех пор с соседом дружно.
А ненароком заскучаем –
«мозг заморачивать» не нужно:
отбойный молоток включаем!!!

...Объединили две квартиры. –
К нам в гости всей толпою рвутся
враги ремонта и кумиры,
что реже плачут, чем смеются. –

«По потолку детишки скачут? -
Но это ж – дети: пусть резвятся, -
эмоций радостных не прячут»!
(Под шум не сны, а сказки снятся)…

***

Так что – совет: воспринимайте
всё без обид. – «Собака воет?
Сосед долбит?» – не осуждайте:
а вдруг Судьба вам Приз готовит?!?