Где-то на берегу безымянной реки...

Яна Щербина
Где-то на берегу безымянной реки*
Расцветает цветок в полнолунье.
Обнажается центр распустив лепестки
И выходит оттуда - колдунья.

Окружает её - нежный бархат и шёлк,
Блеск росы бриллиантовой сказки
Ореолом вокруг - будто Радужный сон,
А в руках - жгучий жар свистопляски.

И притихнет камыш... птицы, звери - молчат.
Рассыпается звёздами время...
А таинственный взгляд - словно истин причал,
Где сошлись все пути параллели.

Переливом мечта пробежит в волосах,
Опускается небо на землю.
Посмотри без опаски в её ты глаза
И найдёшь там всё то, что хотел ты.

Не зажённая ранее вспыхнет свеча,
Ворожбой забормочут деревья.
Всё свершится. Колдунья - зарёй хохоча
Растворится в ветрах запределья.

"На берегу безымянной реки" - название одной из песен Наутилус Помпилиус