Дорога к отчему дому

Серж77
Полуденный сон малолетней малышки,
Отложены её игрушки и книжки,
На мамы коленях сидит, закрыв глазки,
Ведь детство похоже на дивную сказку

Где мама и папа о Вере хлопочут,
Когда та болеет, они рядом с ней,
Одни только мысли о маленькой дочке,
Чтоб Вера пошла на поправку скорей.

Заботы, заботы о детях на свете,
Родители свято по жизни несут,
И даже когда вырастают их дети,
И даже когда оставляют уют

Влюбляясь, женясь или замуж выходят
Их дети, их дочки и сыновья,
Родители места себе не находят,
Волнуясь: «Как сын там, как дочка моя?»

Вы отчий, родительский дом навестите,
Без повода просто в любой вечерок,
И маму, и папу поблагодарите,
За жизнь, за любовь, преступая порог.

Порог, где живут, те, кто нежил вас с детства,
Заботился часто о вас день за днём,
Ответьте заботой, и чутким вы сердцем   
Своим вы родных, согревайте теплом.

Родителям нужно для счастья немного,
Чтоб дочка и сын преступили порог,
Чтоб к отчему дому вела их дорога,
Когда их заметно белеет висок.