Ласкает день лежащего в постели...

Александр Паранук
Ласкает день лежащего в постели
И говорит: «Валяйся и зевай».
Сны выросли зарубками на теле
Тяжёлом, как двенадцатый трамвай.

Зовут дела, мне хочется забыть их
И раствориться в коме одеял,
Разинутые рты больших открытий
Я выдохом молчанья осмеял.

Свод потолка замыленный и рваный
В движение, подобно облакам,
Приходит и в объятия Нирваны
Обрушивает черепа стакан.

Потоки монохромных фотографий
Усеивают времени межу.
Пускай у всех бурлит рабочий трафик,
А я ещё немножко полежу.

17-02-2020