О, слёз моих жемчуга..

Тамара Сурина
О, сколько их пролито зря-
Слёз моих кисея,
Злато кольцо
Печали..

Можно слезой умыть,
Как бирюзой укрыть
Сад мой осенний
И дали.

О, слёз моих жемчуга,
Бус голубых река!
Лентой отчаянья
Вьётся.

Полный ларец обид,
Перстень тоски- малахит,
И это
Не продаётся..

Буду носить кольцо,
Делать счастливым лицо,
А ожерелье из слёз -
Красиво!

О,сколько их пролито зря-
Яшма, агат, бирюза-
Камушки дней
счастливых!