Суеты нескончаемый пляс...

Александр Паранук
Суеты нескончаемый пляс
Подсознательных язв не залечит.
Я в тарелке с костями увяз –
Перед временем вечный ответчик.

Разгрызаю клыком черепА,
Выедая отжившие мысли.
Неужели такая судьба:
Переваривать пресное с кислым?

На плоту неотёсанных строк
Побеждать громогласную реку
Да искать долгожданный жирок
В наставлениях прошлого века.

Предоставить любви валуну
Тишину одиночного воя,
Извалять свою душу в плену
И наткнуться хоть раз на живое.

18-02-2020