Парили в печке галанку из грядки...

Николай Печёнкин
***
Парили в печке галанку из грядки,
Вялили, словно грибы на жару,
Тёмные, гнутые дольки-помадки
Вешали в серых мешках на ветру.

Как я хочу её скушать, хоть дольку,
Вместо хурмы и бананов порой.
Пища осталась лишь в памяти только,
Словно печурка холодной зимой.

Внуки смеются над этой затеей,
Чипсов солёных набив полный рот,
Душу мою эта паренка греет,
Жаль, что забыл её русский народ.