Весна

Екатерина Баронина
О белом покрывале Весна твердила долго:
Пора, мол, поменять бы на что-нибудь другое,
На что-нибудь цветное, зелено-голубое...
Зима же отвечала Весне довольно колко:
И кружевом колючим затягивала лужи,
Могуче и сурово гоняла птиц по стуже,
Замерзшую слезинку с щеки Весны сорвала:
"Не дам тебе, девчонка, менять я покрывало!"
Весна же улыбнулась приветливо и просто,
Вдруг небо уронила на снежные заносы.
И небо разливалось весенними ручьями,
Прозрачный колокольчик звенел под небесами...