На зиму речка Мезень замерзает...

Николай Печёнкин
***
На зиму речка Мезень замерзает,
Солнышко прячется за горизонт.
Май наступает, вода лёд ломает,
Серые льдины на север несёт.

Север проснётся в холодном приморье,
Солнце и лёд всё мешает в котле.
Речка встречается с северным морем
На родине снега на нашей Земле.

Облик Луны с высоты наблюдает,
Хранит покои большая тайга,
Громкая песня под небом летает,
Море поёт, обнимая снега.