08. 03. 2020

Маркиз Арттур
Я одел бы Вас сегодня налегке
В звуки утреннего леса без людей
В запах луга, что щекой лежит к реке
И в прозрачность вод, несущихся по ней
   В блеск мелькающих рыбешек серебро
   В отражение пушистых облаков
   Я одел бы Вас во всё, во всё добро
   В то, что сносит крыши мужиков
Да в таких бы мужиков я Вас одел
Чтобы были, как за каменной стеной
Чтобы взгляд ребенок помнил, что смотрел
На него под грудью, сжав рукой...
   Я одел бы Вас сегодня в тепло ночи...
   Мы бы все одели, правда ведь, друзья?
   Но сегодня пусть оденут кто, что хочет
   Праздник женский. В одинаковом - нельзя.